ПП - лазанья

Понадобится:

баклажаны - 800 гр.
помидоры - 500 гр.
творог - 500 гр.
черный молотый перец - 1 ч.л.
растительное масло
соль - по вкусу
зелень - для подачи

Приготовление:

Баклажаны нарезаем слайсами и заранее солим. Помидоры нарезаем кружками. Промакиваем баклажаны бумажными полотенцами от влаги. Слайсы из баклажан перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем баклажаны растительным маслом и отправляем их в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. Готовым баклажанам даем немного остыть. Пока готовим творог, в который отправляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Берем форму, у меня стеклянная, и выкладываем в нее слайсы из баклажан. Сверху на них кладем половину творога. На творог выкладываем нарезанные помидоры. На помидоры выкладываем баклажаны. На баклажаны выкладываем оставшийся творог. Снова помидоры. На помидоры - заключительный слой баклажанов.

Баклажаны смазываем растительным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

image
Нравится