Учимся готовить с Егором Михеевы
Учимся готовить с Егором Михеевы

Учимся готовить с Егором Михеевы

@learning_to_cook

Приветствую! Меня зовут Егор. Это моя новая кулинарная группа, в ней Вы найдете разные рецепты: салаты, выпечка, закуски, десерты, супы.

Подписывайтесь, будет интересно и вкусно.

Мой группы в других социальных сетях:
VK - https://vk.com/learning_to_cook_with_egor_mik
Newple - https://newple.net/egor_miheev_9945
OK - https://ok.ru/group/70000001778006

Медиа:

Youtube - https://goo.su/8Mpeqv
Digiboo - https://digiboo.ru/@learning_to_cook_lnr
Dzen - https://dzen.ru/egor99
Rutube - https://rutube.ru/channel/23979008/
VK Video - https://vk.com/video/@learning...._to_cook_with_egor_m

Группа закреплена во вкладке "О канале" на Ютуб - https://www.youtube.com/@COOKING_LNR/about

ШОКоладное печенье)))

Понадобится:

Сахар - 150 г.
Сливочное масло - 115 + 115 г.
Мука - 180 г.
Какао - порошок - 60 г.
Яйца - 1 шт.
Арахис - 100 г.
Соль - 0, 5 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление:

В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло и взбиваем его. Затем добавляем сахар и соль, продолжая взбивать. Следующим шагом является добавление яиц, которые также взбиваем. Кроме того, добавляем растопленное сливочное масло (115 г) в ту же чашу.

В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем сухую смесь в основную чашу с масляными ингредиентами. Формируем шарики из получившегося теста и придаем им плоскую форму. Обваляем верхнюю часть печенья в мелко измельченном обжаренном арахисе.

Выкладываем печенье на пергаментом покрытый противень, присыпанный мукой. Затем помещаем противень в разогретую духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем печенье примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка_угсем23

image

Салат с баклажанами и болгарским перцем

Понадобится:

Баклажаны - 3 шт. (средние)
Болгарские перцы - 3 шт. (средние)
Брынза - 150 г.
Петрушка - 20 г.
Кориандр - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.
Соль - по вкусу
Заправка:
Уксус - 1 ст. л. (9%)
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 10 г.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем слайсами толщиной 1,5 см, заранее присаливаем. Болгарский перец нарезаем четвертинками, брынзу - кубиком. Из баклажанов уже выступила лишняя влага, теперь их промакиваем салфетками от нее и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Теперь каждый слайс баклажана хорошо смазываем растительным маслом. Баклажаны отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 20.

Болгарские перцы выкладываем в форму и тоже хорошо смазываем растительным маслом. Отправляем перцы к баклажанам, готовим до готовности. Перцы и баклажаны готовы. Пока они горячие, присыпаем их специями. Теперь даем им остыть.

Остывшие баклажаны и перцы нарезаем на такие кусочки, чтобы их было удобно есть. Нарезанные баклажаны и перцы перекладываем в пустую чашу.

Готовим заправку из 1 столовой ложки уксуса, двух столовых ложек растительного масла и 10 грамм рубленного чеснока. Перемешиваем. Отправляем готовую заправку в салат, перемешиваем. Отправляем в салат рубленную петрушку, перемешиваем. Перекладываем салат на тарелку для подачи. На готовый салат выкладываем брынзу. Салат готов, подаем его к столу.

Приятного аппетита!

#салаты_угсем23

#кулинария#рецепты#салаты#рецептысалатов#рецептысбаклажанами#угсем#егормихеев

image

ПП - лазанья

Понадобится:

баклажаны - 800 гр.
помидоры - 500 гр.
творог - 500 гр.
черный молотый перец - 1 ч.л.
растительное масло
соль - по вкусу
зелень - для подачи

Приготовление:

Баклажаны нарезаем слайсами и заранее солим. Помидоры нарезаем кружками. Промакиваем баклажаны бумажными полотенцами от влаги. Слайсы из баклажан перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем баклажаны растительным маслом и отправляем их в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. Готовым баклажанам даем немного остыть. Пока готовим творог, в который отправляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Берем форму, у меня стеклянная, и выкладываем в нее слайсы из баклажан. Сверху на них кладем половину творога. На творог выкладываем нарезанные помидоры. На помидоры выкладываем баклажаны. На баклажаны выкладываем оставшийся творог. Снова помидоры. На помидоры - заключительный слой баклажанов.

Баклажаны смазываем растительным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

image

Очень вкусный салат с баклажанами

Понадобится:

Баклажаны - 300 г.
Помидоры - 250 г.
Болгарский перец - 100 г.
Морковь - 250 г.
Чеснок - 20 г.
Петрушка - 20 г.
Сахар - 25 г.
Растительное масло - 7 ст.л.

Для баклажан:

Соль - 1 ст. л.
Вода - 500 мл.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем брусочками, помидоры дольками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Свежую морковь натираем на крупную терку.
В первую очередь нарезанные баклажаны засыпаем солью (1 ст. л.) и заливаем водой (500 мл.), даем постоять баклажанам 10 - 15 минут чтобы из них вышла горечь. В течении данного времени баклажаны пару раз можно перемешать. Хорошо разогреваем растительное масло, пока оно разогревается в пустую чашу отправляем: морковь, болгарский перец, измельченный чеснок, сахар, соль, перемешиваем. Теперь аккуратно переливаем раскаленное масло в чашу с морковью и болгарским перцем, перемешиваем. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Оставляем морковь мариноваться.
На сковороду выливаем растительное масло, хорошо отжимаем синенькие от воды и обжариваем до золотистости, периодически аккуратно перемешиваем, не превращая баклажаны в кашу. Готовые баклажаны в горячем виде отправляем в чашу с морковью. Перемешиваем. Добавляем помидоры и измельченную петрушку. Перемешиваем.

Совет:

№1. Если же Вы пожарили баклажаны, но в них много масла, переложите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

№2. После приготовления салата дайте постоять ему буквально 10 - 15 минут, чтобы ингредиенты салата успели обменяться вкусами.

Приятного аппетита!

#салаты_угсем23

image

Пирог с курятиной и творогом

Понадобится:

Творог - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Курятина - 600 г.
Репчатый лук - 500 г.
Растительное масло
Слоёное тесто - 500 г.
Петрушка - 20 г.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курятину в подсоленной воде, даем ей остыть и разбираем на волокна. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиком. Репчатый лук нарезаем кубиком. Растительное масло выливаем на сковороду и обжариваем репчатый лук до прозрачности. К луку отправляем курятину и пару минут еще обжариваем. Обжаренный лук с курятиной перекладываем в пустую чашу. Стол присыпаем мукой и раскатываем слоеное (бездрожжевое) тесто по диаметру формы. Полученный пласт теста перекладываем в форму края пытаемся оставить за пределами формы. (см. изобр.3). И раскатываем второй такой же пласт теста. Пока второй пласт теста откладываем в сторону и доготавливаем начинку. В курятину с луком добавляем яйца, творог, измельченную петрушку, соль, черный молотый перец. Теперь полученную начинку перекладываем в форму на первый пласт теста (разравниваем) (см. изобр.4). Теперь поверх начинки кладем второй пласт теста и края ОЧЕНЬ ХОРОШО защипываем (остатки теста обрезаем) (см. изобр.5). Теперь пирог смазываем одним желтком. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка_угсем23

image