Салат с баклажанами и болгарским перцем
Понадобится:
Баклажаны - 3 шт. (средние)
Болгарские перцы - 3 шт. (средние)
Брынза - 150 г.
Петрушка - 20 г.
Кориандр - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.
Соль - по вкусу
Заправка:
Уксус - 1 ст. л. (9%)
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 10 г.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем слайсами толщиной 1,5 см, заранее присаливаем. Болгарский перец нарезаем четвертинками, брынзу - кубиком. Из баклажанов уже выступила лишняя влага, теперь их промакиваем салфетками от нее и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Теперь каждый слайс баклажана хорошо смазываем растительным маслом. Баклажаны отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 20.
Болгарские перцы выкладываем в форму и тоже хорошо смазываем растительным маслом. Отправляем перцы к баклажанам, готовим до готовности. Перцы и баклажаны готовы. Пока они горячие, присыпаем их специями. Теперь даем им остыть.
Остывшие баклажаны и перцы нарезаем на такие кусочки, чтобы их было удобно есть. Нарезанные баклажаны и перцы перекладываем в пустую чашу.
Готовим заправку из 1 столовой ложки уксуса, двух столовых ложек растительного масла и 10 грамм рубленного чеснока. Перемешиваем. Отправляем готовую заправку в салат, перемешиваем. Отправляем в салат рубленную петрушку, перемешиваем. Перекладываем салат на тарелку для подачи. На готовый салат выкладываем брынзу. Салат готов, подаем его к столу.
Приятного аппетита!
#салаты_угсем23
#кулинария#рецепты#салаты#рецептысалатов#рецептысбаклажанами#угсем#егормихеев