Пирог с курятиной и творогом

Понадобится:

Творог - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Курятина - 600 г.
Репчатый лук - 500 г.
Растительное масло
Слоёное тесто - 500 г.
Петрушка - 20 г.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курятину в подсоленной воде, даем ей остыть и разбираем на волокна. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиком. Репчатый лук нарезаем кубиком. Растительное масло выливаем на сковороду и обжариваем репчатый лук до прозрачности. К луку отправляем курятину и пару минут еще обжариваем. Обжаренный лук с курятиной перекладываем в пустую чашу. Стол присыпаем мукой и раскатываем слоеное (бездрожжевое) тесто по диаметру формы. Полученный пласт теста перекладываем в форму края пытаемся оставить за пределами формы. (см. изобр.3). И раскатываем второй такой же пласт теста. Пока второй пласт теста откладываем в сторону и доготавливаем начинку. В курятину с луком добавляем яйца, творог, измельченную петрушку, соль, черный молотый перец. Теперь полученную начинку перекладываем в форму на первый пласт теста (разравниваем) (см. изобр.4). Теперь поверх начинки кладем второй пласт теста и края ОЧЕНЬ ХОРОШО защипываем (остатки теста обрезаем) (см. изобр.5). Теперь пирог смазываем одним желтком. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка_угсем23

image
Нравится