Команда Rutouch про роль молодежи в текущей мировой обстановке

Мы не будем затрагивать тему политических процессов. У нас абсолютно другие интересы и цели. Мы видим перспективы, о которых мы и расскажем в этой статье

Стоит признать, что мы живем в крайне необычное и интересное, с точки зрения истории, время.
Сейчас происходят события, позволяющие развитие в различных сферах, но не во всех. Мы хотим затронуть именно техническую составляющую. Обсудим, что и как можем сделать как мы (Команда Rutouch), так и наше поколение в целом.

Обратимся к истории

Мало кто знает, но во времена СССР Россия имела один из самых мощных процессоров на базе собственной архитектуры. Но после развала СССР, процесс разработки встал, а главный инженер, разрабатывавший эту архитектуру, стал одним из главных инженеров в Intel. Речь идёт про Бориса Бабаяна (слева).

 

 

Нынешнее время

На данный момент у нас есть рабочий пример собственного процессора, с уникальной архитектурой. Мы говорим про семейство процессоров "Эльбрус".

Вот разбор этого процессора от блогера "Ай, Как Просто!" , а также ещё один очень важный момент.

Мы рекомендуем просмотреть видеоролики выше, чтобы понимать, про что идет речь далее. Вся история создания и действующие разработки описаны в них максимально подробно для понимания любым человеком.

Россия (СССР) уже внесла огромный вклад в микроэлектронику в мире. И на данный момент далеко не всё потеряно. Импортозамещение - возможно. Мы готовы и, более того, хотим внести свой вклад!

Мы готовы создавать, разрабатывать, придумывать и реализовывать. Мы готовы учиться и пробовать.
Но увы, пока печальные реалии не позволют этого сделать в полном объеме.

Наши надежды

Мы верим и надеемся, что информация, озвучиваемая Михаилом Мишустиным, действительно дойдет до специалистов сферы IT (1:50:00).

 

 

«Rutouch» - это только начало большого пути. Но, увы, без помощи извне мы ничего сделать не сможем.

Нехватка специалистов и финансирования не позволит нам внести свой вклад в развитие Российской экономики и электроники. Мы готовы заниматься разработкой как ПО, так и "железа". Но, опять же, необходима помощь для начала хотя бы консультационная.
У нас уже были попытки реализации идей в программно-аппаратной составляющей. Часть уже даже было готова, когда при попытке достучаться до правительства, нам отказали.
В Ахтубинске, в столице российской авиации, разработка подобных вещей абсолютно невозможна.


В общем, на данный момент в реализации продуктов для импортозамещения сейчас не хватает 4 пунктов:
 • финансирования;
 • специалистов;
 • консультаций;
 • условий для разработки.


Мы берем на себя полную ответственность, говоря сейчас, что мы готовы и можем реализовать полноценный аналог (продукт), допустим, той же корпорации Apple, как в программном, так и в "железном" варианте. Это в интересах бизнеса, экономики, государства, граждан.

Важно понимать, что с данной позицией, не только мы. В России есть множество молодых людей, которые думают и делают аналогично нам. Кажется, нашему поколению пришло время показать себя.


Мы знаем, что нас читают как СМИ, так и люди из "верхушки". Очень хочется верить в то, что нас услышали. Мы готовы идти на контакт и искать точки соприкосновения. Это в интересах нас всех. Почта для связи - poturenko@admaht.ru


Администратор

4 Для прессы Публикации (-ий)

Комментарии (-ев)
Александр Б 40 н

Будем надеятся, вас услышат.